目前日期文章:200503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
自從墾丁之後,一年多沒有好好地出去玩了。所以趁著舊工作結束,新工作開始之前好好出去玩一趟。

剛開始是計畫去日本,因為聽說從3月25~9月30日台灣旅客免日簽,同事聽了也要一起去,到處找資料問旅行社,後來同事孕吐的太厲害了,不得不退出。
而根據旅行社表示免日簽是免辦理費用,但還是要辦簽證和手續費,而且只限參加愛知縣的萬國博覽會。再加上旅行社說我喜歡的行程不會出團,一直要我改跟其他團,我當然不肯。
日本行不了,東南亞海嘯剛過,美國又太遠,澳洲太貴,歐洲更不用說了。既然哪裡都去不了,只好就在台灣跑跑。三、四天的假期,只在西部玩好像太多天了,況且西部實在沒啥好去了,理所當然往東部去囉!


第一天是礁溪,跟綠的博覽會無關,只是因為要在台北辦點事情,如果一口氣坐到花蓮一定很趕,而且星期六算是假日,如果要住理想大地,非常貴。
雖然再礁溪住的不是五星級飯店,但是假日一晚4598,還送兩人60分鐘的全身按摩、早餐、午餐,可以算是十分划算。
兩個傻傻的南部人,不知道從台北到礁溪竟然要一個多小時(我以為幾十分鐘就會到),就隨便錯過一班車,在台北多待了一個小時,再加上火車誤點,總共坐了將近兩個半小時的火車

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

繼老鼠之後,我家又多了一位新成員─小米,一位米格魯小姑娘。

當初同事養拉拉的時候,只是覺得他真有耐心,要養狗除了要花錢之外,還得花很多心思,從訓練定點大小便、不可以亂叫、不能撲倒人…諸如此類。

不過前兩個月開始,沒有原因地想開始養隻狗,在考慮家裡大小,附近環境之後,決定養隻中型的米格魯。一、小型犬太愛叫。二、大型犬沒地方跑。中型犬最適合。中型犬我比較喜歡米格魯和臘腸,臘腸很忠心不過看起來卻是呆呆的樣子,相對之下米格魯就顯得一副聰明又活潑。

經過兩、三個月的挑選,在接到一個晚上寵物店的電話後,匆匆地穿上外套走到巷口的寵物店,就看到三隻小小的米格魯坐在同一個籠子中恍惚。一靠進籠子其中一隻魯妹就馬上站起來走到籠子前,安靜地看著我。

抱她出來後,她也乖乖地靠在身上手上抬頭望著我,不像一般的小狗,一出籠子就像脫韁野馬拼命向前衝。可想而知,迅速領了錢,我就帶她回家了。

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論