到了壽豐車站,就發生令我驚奇的事情。下了車當然要找出口到月台,環顧四周找不地下道或天橋,正懷疑要怎樣到月台時,火車走了,鐵路局的職員指揮大家橫跨鐵路到月台。我是都市俗,馬上用相機照下這一幕,真是神奇的景象。


從壽豐車站坐taxi到理想大地要價120元,路上運將先生一直跟我們說花蓮的污染少,所以旁邊的魚塭都可以免費摸蜆、釣魚,因為不想做這些事情,所以敷衍兩句就算了,大概花蓮人對於清新的花蓮頗為自豪吧!

理想大地的大廳並沒有想像中的豪華,反而有種特殊的樸實感。整個色調有點暗,擺幾了張木製椅,還有銅製(我猜是銅啦!不過沒有根據)的雕像。我喜歡那些雕像,都是舞蹈的動作,很動感。雖然整個大廳有點昏暗,但不會死氣沉沉。


櫃檯不大,只有三到四個服務人員在裡面,動作很快很仔細,Check in時還會問我如何支付館內消費,知道是掛房帳時,還要求拿張信用卡先占某些額度。我比較沒見過大場面,只有到香港出差時有掛房帳的情況,所以在台灣遇到,覺得還滿新鮮的。入住手續辦妥之後,已經有台遊園車在外面等我們,準備載我們到房間。整體來說,除了櫃檯的高度過高,有點隔閡感之外,印象還不錯。

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()