這次去墾丁三天兩夜,第一晚是位於帆船石路的海南島民宿,第二晚是石牛溪農場,第一間是兆琪找到的,他說網路上的照片看起來還不錯,石牛溪則是因為上次去過,房間的感覺不錯之外,有個大草原可以讓小米跑。沒錯,這次找住宿最重要的方針就是,一定要能讓小米進門睡覺。


出門在外,我最擔心的,就是沒地方睡。

在台灣我想只要有錢,很少會發生沒東西吃沒水喝的情況,哪裡沒有數字便利店和你家呢<PS.1>?飲料泡麵關東煮到處都有。但是如果是在大假日去大景點玩,就很容易發生爆滿沒地方睡,或是得花大把鈔票卻是個濫地方的情況,不是嗎?我這個人最重眠了,睡的好我就身體強壯百毒不侵、睡不好我就只能懶洋洋虛弱地像快掛點,更何況這次還有小米同行。所以,三月要去玩,我很自然地在二月初就訂下房間了。


不過我發現這種行為不見得是種好習慣,因為當我們住在海南島時,隔壁四人房的當天的價格,比我們雙人房的還要便宜,兩間都一樣有陽台。我們為什麼會知道呢?!當然是來自於隔壁房善意的搭訕囉!

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()