出發前就在網路上找了一些有關墾丁吃東西的資料,印出來有三四張紙十幾間店,有泰式料理、墨西哥料理、排餐、還有中式料理。有的是店裡面的裝潢很特殊、有的是光用寫的餐點就很吸引人、有的是上次吃過還想吃一次。每一間都想去吃吃看,價位都不算貴,每餐換一間應該沒問題,不過當然要尊重遊伴的選擇要回家跟兆琪討論討論。不過依照本人迷糊慣例,到了墾丁才發現那些資料我通通忘記帶出門,連腦袋裡的記憶都很破碎,沒辦法太久沒用了。

一切都靠小米的鼻子,或者運氣吧!!


第一餐是在大街上的「金灘」吃的墨西哥料理,看著菜單上寫的菜名完全無法想像出食物的樣子,發揮好學精神詢問了每一道菜的內容後,我點了法士達—有雞肉、高麗菜、洋蔥、頗辣橄欖還有類似多利多茲的餅乾,另外附贈幾張餅皮,可以像春捲一樣把料包起來,重點是我們以為服務人員的意思是像肯德雞一樣小小捲,結果端上來的份量之大,兩個人都嚇到了。

餐廳外還有駐唱的樂團,聲音還不錯,可是雖然唱的是國語歌,我完全聽不懂歌詞。餐廳的樓上是PUB,在要上去的樓梯有個到我肩膀高的大告牌,不可攜帶武器、非法藥物…我是上廁所經過看到,覺得滿好玩的,大家到底是不是來跳舞的啊?需要用這麼大的告牌警告。後來才知道海南島的老闆的弟弟吧?!在PUB工作,一直跟我們說人很多很好玩,要我們去看看。我們當然沒去,一方面是累,一方面兆琪是良家婦女我則是沒人就不起鬨,都提不起興趣。

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()