目前日期文章:200607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
7/26。雖然颱風不算完全離開,我還是非常想出去走走。

從美美美旅遊網http://travel.tai-chung.com.tw/(名字很俗氣,但是內容倒是挺實用)看到了小王子的花園http://littleprince.mmmtravel.com.tw/,產生了出發的決心。

照片中的小王子的花園有大面的落地窗,連一部份的屋頂都是透明的玻璃。我一向很愛這種裝潢,大片大片光線透射進來,視線也沒有阻隔地延伸出去,外面有山有樹有花有草,在這樣的地方吃飯很有趣啊!不然我在家裡啃麵包也能飽。

踩過幾次地雷之後,我也知道網路上的東西不是不真實,只是太過美化且不常更新,也許當初開張的時候真是這副几明窗淨的模樣,但是隨著時間過去,要維護這樣的環境並不是一件容易的事,出發前我只希望,不要像廢墟到讓我坐不下去。

這時候才發現我住的地方是個好所在,位在台中市,上班只要十幾分鐘的車程,離大坑這個新的庭園餐廳集散地也不遠。花了20分鐘左右找到小王子,是那種東張西望很不確定的騎法,路上也看到了一些還不錯,下次要試試的店。在路上也沒遇到幾輛車,跟之前假日來的塞車路況差很多。

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

外國客人走進來,純妹很自然地被推出去

阿豆仔指著一個包:「How much ?」

純妹:「It’s forty thousand NTD.」

阿豆仔:「o ~ no discount?」

純妹:「NO, It’s new arrival.」

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為店裡的結帳和包裝程序複雜,

簡單來說,結帳--KEY入個人員工KEY、掃了衣服的條碼、再KEY一次員工KEY、刷卡、客人簽卡單、收發票、再簽一次銷售單。

包裝則是—將所有衣服摺好(最好是摺一樣大小)、包棉紙、拿提袋、將衣服放入提袋、綁緞帶。

以上是最基本的步驟。

萬一客人拿的是現金、大來卡、外國銀行卡、要分期或抵紅利…之類的,要到外面收銀台報帳。衣服要修改、調貨、寄貨,就還要簽修改單、留電話、填寄貨單。

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這天~
有對母子走進店裡,母親興致勃勃地要幫兒子找件薄外套

純妹當然也很熱情接連拿出兩三款黑色薄棉外套
一件一件試穿的同時
媽媽對兒子說:「唉呀~阿姨手裡拿的這件不錯呢!你穿穿看。」

阿姨?我一頭霧水,哪來的阿姨?
兩秒鐘才覺悟~~~我就是那個阿姨啊!!!!!!!!!!!!!

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論