目前日期文章:200608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我想只要我還做,應該還會見到各式各樣的搞笑客人,所以標題用數字來區別好了。




我們的店門很大,大到很多人以為那是一個出口,剛開始每個月平均有一到兩個客人會用很快的速度衝進來,然後走道男裝區的門時突然停下說:「ㄟ~怎麼沒有出口?」




dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一部美國的公路電影,台灣譯為「史崔特先生」。

史崔特是為73歲的老先生,與大腦有缺陷的三女兒同住。得知自己78歲的哥哥中風後,為了要去看他,拼裝了割草機和簡陋貨櫃屋,跋涉300哩。簡簡單單的開始與經過。

在此要感謝小寶的爸媽,感謝二位不但讓純妹不用露宿街頭,還能看到這麼感人的電影。


以下雷很大


dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這天晚上閉店前10分鐘,兩個男生一面往裡面走一面問:「你們男裝呢?」
同事A:「在裡面。」

客人:「男生的鞋子也在裡面嗎?」
同事A停下腳步:「我們沒有男鞋。」

兩個客人也立刻轉頭往外走,其中之一經過大門口的假人男模特兒,指著它的鞋問:「阿他腳上不是有鞋?」
同事A陪笑:「那是專門給模特兒穿的,沒有賣。」

兩個客人快步走出去。

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

暑假到了,櫃上開始出現大量歸國華人,不管是從小就在國外長大的ABC,還是高中大學以後才出去唸書的。而且越到農曆七月越明顯,真是詭異的巧合

雖然一樣都是黑髮黃皮膚,但是基本上他們不開口,從行為上就可以感覺出來。大多數一開口,就讓我不耐。

客人A拿著兩件衣服在比較:「It is too big, maybe small is good.」
客人B:「Yes, I think so.」
客人A:「小姐,你們有small size的嗎?」
純妹:「您右手拿的那件就是。」
OS:你眼睛是瞎了,還是看不懂尺寸標上的英文。

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這天去的是台中崇德店,新開幾個月而已。補充一下電話 : 04-22414598

它的大門很不像門,兩塊大大、雕刻個細細紋路的木質版(匆匆忙忙的壞處,總是忘記看清楚),我和另外一組客人都走過頭了,才知道剛剛的轉角就是大門所在。

進門是個接待的小櫃台,整個餐廳有兩層樓,中庭是樓中樓的挑高,所以不會有壓迫的感覺。木桌、木椅、屋頂吊著幾個木質鳥籠(空的,不知道為啥要掛那些?)、一道寬而緩慢的人工淺溪划過木頭地板流向造景,整個木質系列裝潢呈現平和穩重,一點也不像火鍋店,而是像樸實的日本料理店。我們被安排坐在一樓,看不到廚房,沒有吵雜和異味。


餐點從188~500以上價位都有,重點應該是在湯頭,聽說是老闆花心思從日本找回來的獨家湯頭,我不是美食專家,無法喝幾口湯就知道有哪些東西在裡面,或是跟其他家的湯頭有什麼很細微的不同,只知道喝起來挺鮮美,而且不會越喝越口渴。

一開始就會先送上一杯紅茶,我的歐巴桑性格真的是越來越明顯,竟然問人家可以續杯嗎?當然不行,單點的價錢就寫在菜單上啊!真是小小的尷尬。醬料很精巧地站在木櫃上,每一種都用白色的瓷甕,總共有7~8種吧!比較好玩的是有蘿蔔泥(忘記看菜單上是否有天婦羅,否則怎麼會有蘿蔔泥呢?!),加在他們的海鮮醬油與蔥末中,味道還不錯。他們的蔥末切的很細,跟一般長長一段讓人覺得是趕快切出來擺上桌的不同。

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我點的主菜烤安吉拉捲200元,加150元套餐有沙拉、濃湯、麵包和飲料。

一般餐廳如果有沙拉,送來幾乎都是冰的,菜冰的醬冰的連盤子都是冰的,因為整盤整盤冰在冰箱裡,客人上門就一盤一盤地搬出來。可是小王子的沙拉是常溫的,有萵苣、苜蓿芽、小蕃茄、紫色高麗菜絲、甜甜的醬都是常溫,不是什麼絕品好味,就很普通的沙拉菜色,但非常好入口。感覺這道菜是因為我出現才做的,不是早就做好了等個人出現就上菜。當然,也許在週末這種待遇,就不會有了,但現在有,我非常高興。

南瓜濃湯,真的很濃稠,裡面還有南瓜沒磨碎的小顆粒,吃到口中會慢慢地消失。之前青海路上的南瓜屋的湯也是這樣,只可惜後來倒了,美術館附近的南瓜屋聽說沒那麼好吃,也一直沒去,突然在這裡吃到,開心!喝完湯的時候,會在碗邊看到一條一條湯匙刮過的痕跡,這麼濃稠的濃稠度。剛端出來是會燙舌的溫度,所以拿了一起出現的麵包沾著吃。

麵包籃裡總共有三個種類,第一種是細長形有點像一中街路邊賣的大蒜麵包(我太貪吃了,一下就吃光了),但是上面是羅勒香料沒什麼蒜味,表皮烤的很脆,是那種有點像鍋巴的脆法,裡面很綿密很紮實的感覺,沾濃湯很對味很豐富。還有一片有點像是蘇打餅乾,但是沒什麼味道,還有兩個小小的法式小麵包,咬下去也是脆脆的,可能是剛開始吃的味道比較重,所以感覺就像吃一般的麵包。

主菜終於出現了,我喜歡有麵皮的東西,餛飩、水餃、春捲,但這些食物的重點在於他的內容,裡面包的料才是這樣東西好不好吃的關鍵。主菜一上來,很簡單的異國料理,很快地我就切一塊放進嘴裡,裡面的東西很快地像地雷一樣在我嘴裡爆炸,爆炸的情況之慘烈,相信當時我能從鼻子噴出那些氣味來。

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論