目前日期文章:200610 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



電影的節奏很明快,就像我的店經理看完之後的感言:「就是要夠快。」並不是說每個人都在喊:快快快,跑跑跑。而是什麼東西都有預定時間,但又隨時必須提前。例如說時裝預演就在下週二,卻得無欲警提前在二十分鐘後就緒。但個人認為那種時間壓力都比不上冷不防伸出的一隻手,伸出一隻懸在空中等待資料的手,然後觀眾就開始替找不到東西的小安著急,再加上一句諷刺的話,冷汗就會開始跟著冒。

也許有人會覺得時尚很莫名其妙,幹嘛這麼快?幹嘛要一直變?就算跟兩年前的東西重複又怎樣?!但是有哪個日理萬機的總裁有時間瞎耗在瑣事上?要處理的事情這麼多而時間卻這麼少,當然要去蕪存菁地快。如果時尚是不變的,那我們這些銷售人員就要喝西北風了,因為當客人走進我們的店裡,看到的卻是不變的衣服、配件,就會告訴我們:「我幹嘛買新的?!這些衣服我家衣櫃裡通通都有了。」幾十億的商機消失。

同樣的道理可以在的電腦中尋得。電腦設備何必需要升級?所有的程式、軟體通通跑得動啊!於是乎軟體廠商就配合硬體廠商,不斷地推陳出新,研發初各種耗費記憶體的程式、軟體,表面上是說改善以往的不族,實際上是幫助硬體的銷售。從Windows 95用到Windows Vista,從暗黑玩到魔獸III,從蠶食到鯨吞地吃資源,別告訴我沒人有這種感覺。


dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

按慣例,提供介紹連結:官方的宣傳稿
http://stars.udn.com/star/StarsContent/Content9969/



這部電影的故事情節十分八股,不用進電影院就能知道開始過程和結局,電影的宣傳也不怕人知道,因為精彩的是在對話在演技,還有那一套套目不暇給的美麗時裝。如果親身經歷過類似看人「目色」的處境,那更是嘖嘖~

親 愛 的 同 事 啊~~那個惡魔根本是蔡先生的進階終極版,看到那些尖酸刻薄的言語,絕對會讓妳重溫那個尊嚴被放在地上踩的日子,那些冷嘲熱諷、明槍暗箭只有聽過的人才能明白,這種惡魔的確存在於妳我的身邊啊!

這部電影也是同名小說改編(聽說小說並沒有電影公道,待我看完小說再跟各位報告),影射VOGUE雜誌<註一>的編輯。本部電影大賣之後,該編輯出入各大時尚走秀派對,仍不受影響地昂首闊步。我猜她心裡不僅不會困擾,甚至會覺得那是一種另類的恭維吧?!

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家也都知道我是怎麼騎車的,前面沒車油不鬆,紅燈可闖絕不停。(小朋友千萬別學,阿姨是有練過的。)

在這悠閒的一天,好不容易終於展開行動前去台中國圖,一邊騎一邊胡思亂想,雖然是在崇德路這麼大一條路上,看到紅燈但兩側沒車,還是一個闖過一個,闖到後來根本是如入無人之境,直到左後方傳來一聲喇叭喚醒我。

驚!

一個年約三十歲的男子要我把車停下來,身上的整套警察制服說明他的身份。停好車,我開始笑了起來,被抓過這麼多次,第一次還笑得出來,真不知道我最近是怎麼了。

對方:「行照駕照。」我乖乖拿出駕照。

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



對於電影的大致介紹,我覺得以下連結的連結寫得還滿詳細的
http://blog.webs-tv.net/tonyblue/article/3520297#comment2785073



自從去年在光點吃過一次飯,順道逛了逛樓下的誠品,看了一些他們正在放映或即將放的電影介紹後,就想一定要來看一次電影。習慣華納威秀大螢幕豪華座椅爆米花和百事可樂,看慣大成本大製作大牌影星,覺得這樣的電影什麼都好,只是好像缺少了一種悸動、缺少一份真正的感動。也許是因為我只是個小人物,所以特別喜歡小人物的劇情,沒有拯救世界的超級英雄,沒有浪漫到延續一兩個世紀或者生離死別的愛情,而是真真實實地在努力、掙扎、快樂、難過。而當時看到的電影簡介幾乎都是類似的內容。


dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從小我就很懶散,學過畫畫、鋼琴、參加過合唱團,沒有什麼是好好用過心的,全都是敷衍而過。也許,我早該勸爸媽拿那些錢去好好吃喝玩樂,而不是花在我身上。至於讀書更是馬馬虎虎,能讀到大學全都是因為可以離家逍遙,定期還會有零用錢匯到戶頭裡。


到目前為止只有一件事,讓我努力過,就是跳國標舞。


我很愛跳舞,小時候幾次學校舞蹈表演,我一定是被挑到站在最前面的那一個,有個舞蹈老師曾經建議我老媽讓我接受訓練,但是恨不得拿繩子綁住我以改掉全身長蟲症頭的老媽嗎,哪有可能還花錢讓我去學那種東西。到了大學終於找到地方跳舞,又沒大人可以管得到,自然是盡情地跳下去。


一開始什麼都不會,沒有任何舞蹈底子,也不知道什麼是國標舞,只覺得可以跳舞就很好。

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很久沒有中秋節回家了。

自從大一母親節回家過節,從台南坐到台中整整坐了5個小時之後,就放棄在大節日回家,除了過年。


很奇怪,以往有大把大把時間可以花在路途中,可以花在家人上,可以回家過節的時候,通常都用一個「懶」字躲過去。何苦呢?趁這個時候人擠人,趁這個時候出門塞車。

換了這個工作之後,因為年資假不得用在國定假日連週末都不行,所以要休到這種假日全靠天注定。今年就注定剛好有休到,就休這麼一天,反而無論如何都要回家。

痛恨塞車的我,當然是選擇火車,火車連人擠人站兩個小時也是要人命。除了上班之外,其他時候都很奇特地無法久站。

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

事情大約快一年前,有個瘦瘦的女生走進店裡,第一次她迅速穿越配件區到女裝區,又迅速走出去,這還好。

兩分鐘後她又進入到女裝區,找了一件大衣自己就穿起來了,穿好後面對鏡子開始走起台步。

一、二、三、四、五,一步一步走向鏡子,停下,對著鏡子擺POSE,轉身,再擺一次POSE,一、二、三、四、五,走回出發點。

脫下衣服掛回衣架,走到配件區,找了一頂帽子戴上,對著半身鏡又開始擺POSE,都是那種有停格,感覺像是等人拍照一樣的擺法,然後把帽子放好,走出門口前,不忘跟我們的包包說:BYE BYE!

全部愣住。

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論