目前日期文章:200701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

彭氏兄弟,華語鬼片的新銳導演,「見鬼」「見鬼2」「鬼域」聽說都是叫好叫座的恐怖片,我不看恐怖片,所以不知道電影到底如何。是因為兄弟的其中之一把到了女主角李心潔,我才對兩人的名字有印象。

那天去看電影,看到了彭氏兄弟進軍好萊塢的新電影預告「鬼使神差」。故事大概是說一家人搬到了荒郊野外的住家<註一>,房子老舊陰森又不乾淨,大人千篇一律地無動於衷,青春期的姊姊每天不堪其擾又找不到確切的證據,只有幼小的弟弟能看到阿飄<註二>。

確切內容請看
【鬼使神差】預告片



電影好不好看還不曉得,只是大家注意一下鬼使神差的預告片,從1分30秒到35秒左右,那個姊姊抱著看得見阿飄的弟弟,有沒有很眼熟啊?這個預告片讓我想起很久以前周星馳一部片「整鬼專家」。


dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()






你知道狗狗有100種表情嗎?

寶路的廣告文宣如此說道。


dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

第一次被我載的人,十之八九都會對我說:「車~還是騎慢一點安全。」如果相約要騎車去哪裡,跟車的人也通常會跟我說:「不要騎那麼快,會跟丟啦!!」我愛騎快車這個傳聞不是秘密,也不是一天兩天的事了。但大家都誤會我了,我不是愛騎快車,只是不愛拉煞車。


真正騎快車只有在小銀的訓車期。聽說機車在最開始的1000公里不能騎快,時速最好不要超過四十公里,等到超過一千公里之後就是訓車期,要盡量把車子的速度飆出來,如果沒有適度把速度發揮,以後這台車就很難騎快了。


所以剛買小銀的那段時期我可是個奉公守法的行路人,紅綠燈雖然只是當作參考用,但時速絕不會超過四十。等到一過一千公里,就是發揮我的本性,不,是發揮車子性能的時候了。為了訓車(明明是自己愛玩命),在中棲路上油門完全是催到底,機車道沒有測速器沒有超速照相,雖然只是小小的100C.C.機車,上坡至少能時速一百公里,下坡則是能多快就多快,根本沒時間低頭看時速錶。


從東海到靜宜再到火力發電廠這一段路大且車不算多,而且每一台車都像煞車故障一樣,狂飆而過,所以這段路的肇事率特別高。我就不知道在玩什麼命,也沒有那種「只有危及生命的刺激存在,才能讓我覺得自己是活著的」想法,只是很單純地想飆車。

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()