譯名桑倫夜市,MRT捷運系統的Lum Phini站三號出口頭往右看,就會看到這麼亮的門口。
 
關於曼谷捷運系統,提供捷運地圖。


這個夜市真的不能錯過,好吃好逛好買。首先登場的是鮮烤小捲加當地啤酒,小捲新鮮肥厚彈牙,本身有辣味附送的醬料則帶有點酸,一份50泰銖在胃裡就很有不少份量。泰國這牌啤酒有點苦味,但是流完一天的汗之後清清涼涼灌幾口真的很過癮,剛好又可以解小捲的辣。
 
 
這雙假勃肯就是我一直想買的,晶晶亮亮俗到最高點,一雙才190泰銖,真慶幸昨天沒在巴彭被削。





桑倫夜市一半示範服裝配件,一半是家具家飾。類似這樣的燈光傢飾多到不行,看起來很大其實是好收納又不占空間,要布置家裡的人來這像是入寶山一般,俯拾皆是好材料。
 
 
這是把主題材料放在透明壓克力之中,作成相框燭台等小裝飾,有種素雅又不單調的氣氛。
 
 
這張其實是想拍很巨大的花瓶,有個跟花瓶一樣高的人在裡面逛,只可惜技術太差,照不出那種感覺。
 
 
由於之前的行程都安排非傳統觀光景點,所以這些算是我初次在曼谷看到泰國有名的大象雕刻。
 
 
這些小盒子裡裝的都是T恤,有男有女有情侶裝的,T恤的圖案就如前方吊飾所示,價格忘記了。其他還有很多洋裝長上衣的店(我懷疑他們很愛穿這兩種,到處都賣,其他褲子裙子比較少),單價不高開價約在290~490之間,殺價功力就要看個人了。飾品類我買了2對大耳環一條項鍊150元,年輕女老闆是華人後裔,她母親也在桑倫夜市開店,甚至還會講中文。
 
 
另外一邊還有像台中精明一街的廣場,我在旁邊的小家具店買了一雙10泰銖的椰子筷。其實我只逛了一半左右就體力透支,本來想要回頭買一件洋裝,卻再也找不回去了,就知道真的太大太好逛了。
 
 
不過那裏幾乎甚麼都便宜,但按摩很貴,只有腿部按摩還只有15分鐘為一節,實際金額有點忘了,只記得是五天以來看過路邊最貴的。除非真的受不了又很想繼續逛,否則實在不需要當冤大頭。
 
 
 
2008.03 曼谷
小米帶你看完整相簿。
創作者介紹

純妹~東拉西扯式抒發

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 郭家小妹
  • 搶頭香

    來搶個頭香!ya! 烤小捲看起來真的不賴~~,感覺好像應該馬上來一枝。妳的明信片已經貼在我的紀念牆上了,希望以後會有越來越多明信片是來自於你的贊助囉!
  • 真的很不賴
    當時我寫著寫著都餓了

    我也有明信片牆喔
    目前只有少少幾張
    希望大家一起來加油

    dancerumba 於 2008/04/02 20:05 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)