自從墾丁之後,一年多沒有好好地出去玩了。所以趁著舊工作結束,新工作開始之前好好出去玩一趟。

剛開始是計畫去日本,因為聽說從3月25~9月30日台灣旅客免日簽,同事聽了也要一起去,到處找資料問旅行社,後來同事孕吐的太厲害了,不得不退出。
而根據旅行社表示免日簽是免辦理費用,但還是要辦簽證和手續費,而且只限參加愛知縣的萬國博覽會。再加上旅行社說我喜歡的行程不會出團,一直要我改跟其他團,我當然不肯。
日本行不了,東南亞海嘯剛過,美國又太遠,澳洲太貴,歐洲更不用說了。既然哪裡都去不了,只好就在台灣跑跑。三、四天的假期,只在西部玩好像太多天了,況且西部實在沒啥好去了,理所當然往東部去囉!


第一天是礁溪,跟綠的博覽會無關,只是因為要在台北辦點事情,如果一口氣坐到花蓮一定很趕,而且星期六算是假日,如果要住理想大地,非常貴。
雖然再礁溪住的不是五星級飯店,但是假日一晚4598,還送兩人60分鐘的全身按摩、早餐、午餐,可以算是十分划算。
兩個傻傻的南部人,不知道從台北到礁溪竟然要一個多小時(我以為幾十分鐘就會到),就隨便錯過一班車,在台北多待了一個小時,再加上火車誤點,總共坐了將近兩個半小時的火車
因為飯店是和外面的美容師配合採預約制,兩位美容師一位從宜蘭趕過來,一位是從羅東趕過來,到礁溪連澡都來不及洗,就趕緊先去按摩。在台北走了不少路,正是需要這一小時的按摩,縱使飯店設備不怎麼樣,但錢還是花的心甘情願。


泡個澡,一躺到枕頭就瞬間到天亮,連夢都沒做。8點多吃完早餐往山裡頭出發,先是借了飯店免費的單車,想說四處繞繞。無奈年紀大了久沒運動,再加上往五峰旗瀑布都是山路,牽牽騎騎了一公里多(應該有一公里吧!應該有…應該有…)終於放棄,決定到車站租機車。


有了機車當然是不費吹灰之力就到了五峰騎瀑布的起點,路上還看到未完成的老爺酒店,好大一塊宣傳布上寫著「2005年春與大家見面」,可能得改成2006春了。



接下來就是要徒步走山路,走沒多久就看到大家都在照相,雖然只是一潭小水池和一個小斷層水流,反正記憶卡夠大,就跟著照了幾張,再走沒多久看到一個瀑布,這個就滿漂亮的,水花四濺,跟著其他人跑到瀑布底下拍照。看到地上的標誌發現,原來剛剛的小斷層是第三層瀑布(那也能算是瀑布啊?!),眼前是第二層,再走440公尺還有第一層。既然來了當然不能錯過最美的第一層囉!開始努力往上爬。


不知道是剛才騎單車騎的太累,還是太久沒運動,短短440公尺的階梯,總共休息了兩次,差點要用狗爬式了才到,原以為會是多麼壯麗的瀑布,結果竟然像小狗尿尿一樣。
雖然不是雨季,但這一陣子好歹也下了這麼多天雨,只有這麼丁點水量,連道小彩虹都沒有,怎麼對得起我們這些遊客啊!這是唯一沒讓我看到彩虹的瀑布區。
拍了幾張照就回頭騎機車。時間已經慢慢接近中午,回程只在路邊的草原走走,沒有繞到其他地方。還車時,加了50元的油還剩下大半。
本來還想去冬山河,但聽說美歸美,不是划船的季節去,還真無聊,所以吃完午餐直接坐車到壽豐,期待很久的理想大地。

創作者介紹

純妹~東拉西扯式抒發

dancerumba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Masushio
  • 五峰旗瀑布我有去過耶-。-<br />
    不過是在唸二專的時候,已經是7、8年前的事了Orz<br />
    看了你的照片,好懷念哦。
  • dancerumba
  • TO Masushio:<br />
    <br />
    怎麼我去的地方<br />
    好像你都去過....<br />
    不過話說回來,台灣就這麼小一點